中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

文昌路街道共享社区“三强化” 为创建全国文明城市添砖加瓦

      发布日期:2019-08-09       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为全面推进全国文明城市创建整改工作,进一步加大“三城联创”力度,全面提高社区的环境卫生水平和文明程度,社区紧紧围绕中心工作,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,充分调动广大党员群众的积极性和主动性,与街道社区一道为全国文明城市创建工作添砖加瓦。

一是强化文明城市宣传工作,增添宣传氛围瓦社区在创建文明城市的宣传氛围上再发力,建设1个文化广场,广场周围安装社会主义核心价值观等内容的宣传展示栏,并在9处楼栋之间安装60块文明城市宣传内容的展示板;利用微信群推送文明城市内容60条,辖区显示屏不间断滚动播放宣传标语10条;在入户宣传、各类讲座、宣讲时为辖区居民发放《银川市文明促进条例》 200 余份,发放清凉扇1000余把。除此之外,由社区新时代文明实践站与新时代市民讲习所大力开展创城宣讲活动,截至目前,开展“文明因喜欢人,我们在行动”等各类宣讲共计17个场次。

二是强化志愿服务、卫生整治工作,再添综合治理瓦营造美丽家园,社区联合物业公司、辖区单位、个体商户等共同进行卫生整治,上半年共清理39栋楼165个单元的小广告4650个,清理乱堆乱放128处,清理垃圾120多车,硬化地面300平方米,参与集中整治1153人次。并专门组织成立了“文明劝导”志愿服务队,由热心公益事业的12位党员、居民、社区工作者、物业工作者等共同组成,广泛开展创城宣传、治安巡视、文明劝导等各类志愿服务活动。截止7月底,文明劝导414人次,有效助力社区开展创城志愿服务工作。

三是认真做好资料整理工作,续添资料完善瓦创城工作开展已久,为使资料完善全面,社区工作人员按照不同的分工和考核细则,认真梳理、全面整理,着重对文明创建、未成年人思想教育、志愿服务等工作的资料进行整理完善,从中查找不足并继续完善的基础上,力求做到“底数清、情况明”。

分享到: