中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

舜天园社区联合执法队开展“流浪犬”专项整治行动

      发布日期:2019-08-06       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为维护小区安全和谐的居住环境和公共秩序,8月6日上午,舜天园社区联合执法大队开展了流浪狗专项整治行动。

社区工作人员协同千赢城管执法大队、小区物业等组成流浪狗抓捕队,根据居民提供的线索对该区域流浪狗进行追捕。先后在舜天嘉园西区,东区,同安园小区内及辖区周边进行搜捕,执法部门相关人员用抓捕网,木棍等工具,采用围、追、堵、截等多种方式,最终成功抓捕流浪狗10只,并对其进行了集中处理。同时,对在辖区内仍旧放养犬的居民,进行了耐心的劝导,要求其自觉遵守《城市养犬管理办法》相关法律法规。

通过开展此次专项整治行动,呼吁广大居民群众文明养犬,严格遵守相关规定,外出遛狗,不得随意敞放,不得遗弃,严防对居民造成人身伤害,做到文明养犬,规范养犬,共同维护良好的生活环境,还居民一个舒适、安全、和谐、健康的生活家园。


分享到: