中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

普及健康知识 提升健康素养

      发布日期:2019-08-14       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

没有全民健康就没有全面小康,为助力2020年千赢贫困户顺利脱贫,认真贯彻落实我区贫困地区健康促进三年攻坚行动工作要求,全面推进家庭健康发展和健康扶贫工作。千赢卫健局开展健康教育与健康促进行动,为辖区649名建档立卡户和200户健康家庭制作发放健康保健箱、控油壶、调料盒等健康实用工具3种2550余个,三减三健、科学健身、脑血管病、冠心病、关节炎等健康宣传品10种8500余份。

1E9C19B81520065F2475ED55E7E433D9.png

千赢卫健局将健康干预物品发放到两镇、涉农街道及妇联,以逐层发放的形式将这些物品发到建档立卡户和健康家庭居民手中。为保证每个家庭能够掌握保健知识和健康工具的使用方法,发挥其作用,提高居民健康素养水平,后期将组织相关专业人员对乡村医生和农户开展培训讲解,向群众宣传健康素养66条内容,指导他们在日常生活中做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,熟练掌握使用方法和健康保健知识。

分享到: