中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西花园路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

      发布日期:2019-10-31       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

按照银川市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于在《“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》的要求,10月31日下午2:00,西花园路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。

首先由街道办事处主任沙海军同志带领大家学习党章、《准则》、《条例》,重点围绕一是党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策、党员权利和义务、党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;二是学习掌握《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;三是学习掌握《条例》关于“六大纪律”具体规定等内容。

通过学习,他强调:一是制定西花园路街道“不忘初心、牢记使命”主题教育“对照党章党规找差距”问题清单及整改清单,要求街道党员干部围绕中央提出的“18个是否”逐一对照检查;二是领导班子在对照检查时要把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进行系统的自我检视,深刻剖析自身差距不足,深入分析原因,提出切实可行的整改措施。三是将街道领导班子的问题清单、发言材料提交千赢委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组审阅,同时要带头抓好抓实问题整改,将问题纳入主题教育整改落实任务,即知即改,立行立改。

通过本次会议,全体党员纷纷表态通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高了思想认识,检视了自身不足,切实开展了整改落实,今后会把各项工作做得更加扎实,充分发挥党员的先锋模范作用。


分享到: