中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西花园路街道橡民社区开展“国粹京剧进校园 传统文化在身边”活动

      发布日期:2019-10-31       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为弘扬中华优秀传统文化,让辖区学生戏曲爱好者体验戏曲艺术的魅力,感受京剧表演的神韵,引导学生进一步热爱、继承和发扬中华优秀传统文化。10月30日下午,橡民社区组织辖区青少年学生和千赢实验小学北校区共计140余名学生、社区戏曲爱好者参加由宁夏演艺集团京剧院送来的“国粹京剧进校园 传统文化在身边”活动。

演出是一部歌颂抗日战争时期,中国人民与日寇不屈不挠地抗战革命现代京剧《红灯记》中拉开序幕,接着是传统京剧《打焦赞》、《三岔口》、《扈家庄》,川剧变脸将演出气氛推向高潮。演出中演员们优美的唱腔感人肺腑、丰富多彩的造型、栩栩如生的人物形象和精彩的演出赢得了孩子们的阵阵掌声。“让孩子们从小感受戏曲艺术的魅力,认识了解传统文化,激发他们对传统文化的热爱,也能更好的促进戏曲的保护、传承、创新和发展。”六年级班主任李老师表示。

通过观看京剧演出活动,使社区戏曲爱好者和青少年学生认识京剧、学习京剧知识、感受京剧的艺术魅力,提高学生的艺术素养和鉴赏能力,进而传承优秀传统文化,推动社区文化自信建设。


分享到: