中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西花园路街道各小区安装灭火器 给安全加把“锁”

      发布日期:2019-10-27       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为切实推进社区消防安全工作,提高居民对消防事故的防范能力,提升城市文明程度,近日,西花园路街道及时采购灭火器,对各小区楼道内不合格灭火器进行了统一更换与增补

一是排摸统计,统筹安排。在安装新的灭火器之前,西花园路街道组织社区网格员、包片干部、志愿者、物业公司、热心群众对辖区损坏、使用过期、不达标、未增设、丢失的灭火器摸底排查,进行统计,以减轻后期排查困难,为接下来的更换安装工作奠定基础。这次共有150组灭火器安装在辖区各社区,真正把安全送进千家万户,为居民安全加了把“锁”,同时也有效保障了居民的生命财产安全。

二是及时更换,消除隐患。在安装过程中,西花园街道领导带领社区干部和志愿者、物业公司相关人员等积极配合宁夏征悦消防技术服务有限公司安装专业人员为辖区内单元楼道、单元门口安装4KG干粉灭火器。碰到楼栋居民会耐心细致的告知他们灭火器使用方法,使居民们都具备基础的消防技能。如若遇到火灾时能第一时间将其控制住,将损失降至最低。今后,社区还将继续定期开展消防宣传等活动,努力为居民营造安全的生活环境。

三是群众反响,安定民生。有了这灭火器,心里踏实多了,这边几个老旧小区,小区居民密集、无物管,大部分居住的都是老年人,现在正值冬季干燥时期各类火灾事故也变得极易发生,楼道消防设施缺失,存在消防安全隐患,这下我就放心了,有了安全锁。”家住四季园的朱大爷对社区工作人员说。

通过此次安排部署,从真正意义上保障了居民的人身财产安全为居民安全加了把“锁”在一定程度上提高了使居民的防火自救意识和能力,把消防安全工作真正落实到了实处,进一步推进了和谐平安社区的建设,助力全国文明城市的创建工作。

分享到: