中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西花园路街道“三举措”提升市民文明素质

      发布日期:2019-10-25       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步培育和提高市民文明素质,近期西花园路街道各社区组织志愿者开展创建文明城市宣传活动,为市民发放《市民文明手册》引导市民遵守市民文明公约。

一是入户宣传。各社区发动志愿者们在辖区内向辖区商户、小区居民们发放《银川市民文明手册》,并用通俗易懂的语言向居民仔细讲解要做一个文明的银川人,遵守《市民文明手册》的内容,并积极的参与行动。

二是集中宣传。通过开展市民学校、道德讲堂、市民讲习所组织居民在社区、小区广场、文化活动室集中开展市民公约、市民文明手册、社会主义核心价值观宣传活动,呼吁居民认真践行文明规范,从自身做起,

三是新媒体宣传。通过利用微信群、网络视频积极转发市民文明素养的宣传链接,使上班族及时通过网络学习市民文明公约,让居民方便、快捷、高效的了解,文明城市创建人人都要参与。

通过开展此次宣传活动,使居民们更加了解《银川市民文明手册》的内容,加强了文明城市创建的宣传力度,也进一步提高了社区居民的精神文明素质。

分享到: