中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

文昌路街道开展“不忘初心、牢记使命”向新中国成立70周年献礼书画作品展启动仪式 暨“重阳百家宴”活动

      发布日期:2019-09-30       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

70年风雨兼程、70年励精图治。在新中国成立70周年之际,文昌路街道以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在文昌路街道翟靖巷社区开展“不忘初心、牢记使命”向新中国成立70周年献礼书画作品展启动仪式暨“重阳百家宴”活动。

活动在豪迈而又雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,街道党工委书记带领与会领导、居民党员代表等30余人重温了入党誓词。随后,街道党工委书记宣布“不忘初心、牢记使命”向新中国成立70周年献礼书画作品展正式开始。本次书画作品展共举办两天,分为悟初心、守初心、践初心”三大板块,展出书法、国画等作品100多幅,所有作品均出自于翟靖巷社区85岁退休老党员杨琦同志之手,这些作品回顾了新中国成立70周年走过的光辉历程,讴歌了建党以来的光辉业绩和伟大成就,集思想、艺术性于一体,各具特色充分展现了习近平新时代中国特色社会主义新思想、新成就,表达了基层党员对党的深切祝福和对当下美好生活的热爱。

书画展启动仪式现场,黄河书画社主席郑晶挥毫泼墨,为现场的党员及居民送上“不忘初心、牢记使命”八个大字,字体书写大气、硬朗,书写出中国共产党带领各族人民团结一致、艰苦奋斗豪迈情怀。启动仪式结束后,社区第四届“重阳节百家宴”活动正式开始,社区“百家宴”一摆,百家成一家,大家用真心感受真情,享受着美好时光。在大家享受美食的同时,西夏之星艺术团也为大家带来了一场视觉大餐,活动现场呈现出一派热闹非凡、喜庆祥和的氛围。

新中国成立70周年以来,随着我国综合国力不断增强,居民的精神文化生活日益丰富,我们伟大祖国欣欣向荣,一片锦绣,到处充满勃勃生机。今年是新中国成立70周年,也是中国人民接续奋斗的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、锐意进取、牢记使命、砥砺作为,奋力开创新时代“幸福文昌”建设新局面。


分享到: