中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西花园路街道惠民社区“奋进70载 拥抱新时代”文艺演出活动

      发布日期:2019-09-30       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,营造举国同庆、人民群众喜开颜的喜悦氛围,2019年9月29日下午14:30分,惠民社区在文化大舞台开展“奋进70载 拥抱新时代”文艺演出活动,以群众喜闻乐见的形式展示中华人民共和国成立70年来的光辉历程与改革开放40年来国家翻天覆地的变化,用歌声唱响时代主旋律,让人民群众在参与中增强文化获得感、幸福感!

一是“奋进70载 拥抱新时代”送演出。演出以开场舞《祝福祖国》拉开了序幕,载歌载舞点燃了现场观众的热情;社区带来的大合唱《今天是你的生日,中国抒发了基层人民对伟大祖国的美好祝愿;群口快板《喜迎建国七十周年》表达出了各民族群众爱党、爱国、爱家乡的真挚情感;历时两个小时的演出,演员们精神抖擞、神采奕奕,他们身着艳丽的服装,身姿轻盈、动作娴熟,12个精彩的节目博得现场观众的阵阵掌声。

二是现场泼墨“我与祖国共成长”送画卷。书画爱好者们现场挥毫泼墨,短短几分钟的时间在10米长的布上作出一幅幅精美的爱国诗词与美妙绝伦的绘画,传递着时代正能量,透露出人民群众对美好生活的向往以及深爱祖国的深厚情感。现场书画展赢得过往居民驻足脚步,赞美声络绎不绝。

三是“惠众安民”送宣传。为提升社区居民文明素养,“惠众安民”宣传队现场为居民宣传市民文明公约,解读创文明城市须知,发放宣传彩页和宣传品100份,提升广大居民在创建文明城市工作中的“主人翁”意识。

四是现场感谢送祝福。惠民社区70岁的老党员黄维民喜悦道:“很高兴自己和祖国同岁,现在生活一年比一年好,这是我们国家迅速发展带来的日新月异的变化,希望以后的生活过得更好,祖国的明天更美好。”

分享到: