中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西花园路街道举办“壮丽70年·奋斗新时代”歌颂祖国红歌赛

      发布日期:2019-09-29       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

9月29日上午,西花园路街道结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,积极践行社会主义核心价值观,在万达广场隆重举行“壮丽70年 奋斗新时代”歌颂祖国”红歌比赛,热情歌颂伟大的党、伟大的祖国和伟大的新时代,以最美好的祝福,向党的98岁诞辰、新中国成立70周年献礼!各社区代表队、老党员、居民代表等500人参加了活动。

党工委副书记表示,红色经典歌曲,真实、生动、感人,是中国共产党光辉历程的真实写照和历史见证。红歌,在革命战争时期犹如铜墙铁壁,给人以力量和勇气;红歌,在和平时代势如冲锋号角,给人以激励和鼓舞;红歌,体现了中华民族渴望伟大复兴的不懈追求,展示了中华民族万众一心的钢铁意志。此次红歌合唱比赛,街道机关支部和13个社区党支部都表现出极高的热情,克服各种困难,加班加点,积极排练,工作人员认真筹备,精心策划,密切配合,确保了各项工作的顺利开展。飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的激越。一首《我和我的祖国》唱出了我们对祖国共同的祝愿,感染着场内每一位观众。《歌唱祖国》、《中国人》,《绣红旗》等鼓舞人心的旋律、催人奋进的歌词,一次次带动起全场观众的热情,手机、照像机、摄像机……各种闪光灯投向舞台。回望祖国走过的这七十年,是中国人民命运发生根本转变、走向幸福的70年!是翻天覆地、走向繁荣昌盛的70年!此起彼伏的合声,轻松欢快的音律,包含深情的演唱,将比赛推向高潮。“听了真的很激动,太好听了、振奋人心!现在一代人比一代人优秀!你们是好样的!……”橡名社区76岁退休老党员李奶奶称赞着,用热烈的掌声回应着。

最终,经过激烈的比赛,橡名社区、锦润社区舜天园社区组合代表队获得此次比赛的一等奖;街道机关支部花半里社区组合代表队、兴洲苑代表队等获得二等奖;燕宝社区代表队等获得三等奖;最后,红歌合唱比赛在一片欢声笑语中落下帷幕,但红歌的精神却永远留在每一位党员干部的心中。

分享到: