中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

文昌路街道开展“我和我的祖国-壮丽70年 阔步新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年经典诵读会

      发布日期:2019-09-25       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发全体干部职工热爱党、热爱祖国的浓厚情感,弘扬中华传统文化,增进民族自豪感和爱国主义情思,同时也为丰富职工精神文化生活,9月25日,由文昌路街道工会主办的“我和我的祖国-壮丽70年,阔步新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年经典诵读会在文昌路街道开展。

诵读会在街道党工委副书记的致辞中开始,以街道领导班子成员及办公室成员共同诵读的《把祖国搂进明月》为开场。朗诵成员伴随着《我和我的祖国》的歌声,情绪激昂的诵读到:“太阳从东方升起,必将照亮全世界。即将迎来母亲70周岁生日,在这里轻声对您道一句:母亲,我的祖国,生日快乐!”赢得了在场观众的阵阵掌声。随后,各个诵读组紧扣爱党、爱国、赞美新生活的主题,诵读《祖国我爱你》《红梅赞》《青春中国朗诵词》等篇目,为祖国母亲庆生。

诵读会在合唱《我和我的祖国》中圆满结束。对经典诗歌、散文满怀爱国情感的朗诵,在回忆70年来风雨历程的同时,激发大家继续奋斗的责任担当,为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”贡献自己的力量。

分享到: