中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢:奔着问题抓整改 顺应民心抓落实

      发布日期:2019-11-28       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

办证难、就业难是百姓普遍反映的身边难题。银川市千赢审批服务管理局、就业局把“难题清单”转化为“服务清单”,转化为群众的“满意清单”,让群众切切实实感受到主题教育带来的新成果、新变化。  

1

主题教育开展以来,千赢审批服务管理局坚持“精简手续为先,守初心;以创新服务为要,担使命”,全面推进“多证合一”“先照后证”改革,在工商窗口和综合窗口开展“一窗通办”,进一步减少审批环节、简化审批材料、压缩审批时限,实现个体工商户登记即时办结,社团组织变更、医疗卫生变更等事项“即来即办、立等可取”。同时,为企业投资的重大项目、应急事项和老弱病残人员开设“绿色通道”,实施材料补正承诺制,推行“容缺受理”机制。企业投资项目备案时限由3个工作日变为即时办结,政府投资项目立项到方案审批时限由40个工作日压缩为15个工作日,审批时限压缩62%以上。全面启动企业简易注销登记、企业名称核准全程电子化改革,实现了企业事项不见面办理。

2

针对辖区部分企业职工下岗待就业情况,千赢就业局深入调研摸排,排查出6家民营企业转岗失业人员较多,陆续解除劳动合同共约3011人。针对下岗人员文化程度普遍较低,转岗职工虽具备技术条件但缺乏相应资格证书等现状,就业局联合各镇街利用宁夏公共招聘网、专项招聘会等平台,深入街道、社区和企业对下岗职工进行就业指导,帮助失业人员享受各项就业优惠政策。

3

4

进一步加强创业就业服务,重点落实下岗失业群体社保补贴、创业贷款、档案托管、公益性岗位安置等扶持政策,帮助“4050”人员等各类下岗失业人员实现就业创业。截至目前,共为企业下岗职工办理失业证约1800本,全部纳为领取失业金人员;职业介绍咨询约3000人次。通过举办各类招聘会帮助停产企业下岗职工就业,为其提供岗位约8000个,职介服务约1000人次。

分享到: