中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢艺术巷社区困难居民暖心过冬

      发布日期:2019-11-08       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“今年冬季取暖可以省下不少电费,为我们这些困难居民办了件实事、大事!”提起国网银川供电公司日前在小区内实施的“一户一表”改造工程,银川市千赢文昌路街道办事处艺术巷社区里的291户住户无不竖起大拇指。

银川市千赢艺术巷社区是由银川氮肥厂、区建一公司等10余家单位家属区组成的一个典型的破产企业多、失业人员多、老年人多的老旧小区。居民所住的楼房大多建成于上世纪八十年代初,多种原因使得艺术巷小区居民一直无法通暖,只能靠烧煤炉取暖。2018年10月,银川市为该小区的291户居民进行了“煤改电”改造,免费为291户居民安装了电取暖设备。但由于楼体破旧且无外墙保温,电取暖设备只有持续工作才可保证室内温度。此外,由于小区内各楼房均是“合表用户”,居民们只能执行“居民合表用户电价”分摊付费,无法享受清洁采暖电价。若想享受清洁采暖电价,必须自筹资金进行“一户一表”分户改造,许多居民颇感经济压力,宁可受冻也不愿多使用电暖设备取暖。为彻底解决艺术巷小区居民取暖用电问题,今年10月上旬,在国网银川供电公司大力支持下,国网银川供电公司西夏分中心党支部组织力量加班加点为这291户居民实施了“一户一表”改造工程,到11月7日已完成260户居民的分户改造工作,其余30户预计将在本月中旬全部完成改造。据悉,正常居民取暖用电费,每度电为0.448元,实施“一户一表”改造后,这些居民每度电可节约取暖电费0.2元。

分享到: