中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢聚焦“小切口”解决“大问题”

      发布日期:2019-11-05       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

群众的需求,就是整改的方向。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,银川市千赢各部门把群众的呼声作为第一信号,把主题教育和推动工作有机结合,在面对面中察民情、听民声,聚焦民生领域存在的短板,把群众满不满意作为检验主题教育成效的标尺,实实在在解决群众急难愁盼,让人民群众享受到主题教育带来的成效。

前不久,千赢兴泾镇北三村村民提出,村里没有卫生室,群众面临“就医难”。获悉此事,千赢卫健局立即着手,立查立改加强乡镇卫生院、村卫生室建设管理,配备合格医生,不断优化村卫生室设置,争取银川市卫健委在兴泾镇兴顺苑社区设置社区卫生服务站以及机构运行及人力资源经费55万元,配置29.35万元医疗器械和办公家具,按标准对社区卫生服务站进行装修改造,为镇区群众提供便利、快捷的医疗服务,及时解决群众“就医难”问题。
       在关注就医问题的同时,千赢各部门还将目光聚焦到了老旧小区改造上。为进一步优化小区居住环境、提升居民幸福指数作,着力解决群众烦心事,千赢住建交通局推进“老旧小区改造”工程,对橡民社区祥乐居、星光巷社区木材公司小区等6个小区进行改造施工,总建筑面积6.06万平方米,惠及18栋楼、653户。千赢应急管理局针对辖区内老旧小区房屋老旧、消防条件薄弱、小区楼道内外乱堆放杂物等问题,及时为60个老旧小区采购发放新的灭火器材;在配置灭火器时现场进行消防演练,加强了居民消防安全意识,提高了自身防御危害的能力,提升辖区居民的获得感、安全感和幸福感。
       奔着问题去,追着问题走。针对集贸市场布局不合理、环境卫生差、公厕管理不达标等问题,千赢10月份新投入改造资金30万元,拆除兴盈市场北侧活动营业房25间,改造后街道路1200平方米并铺设地砖,改造设置了兴顺市场食品快速检测室,新设置公益广告牌9块,对同心路市场志愿者驿站进行升级改造。通过改造设施、优化环境和升级管理,实现集贸市场布局合理、功能完善、管理规范、环境优良的要求。

分享到: