中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢200多位群众共绘长卷迎国庆

      发布日期:2019-10-09       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“我爱你,中国!”“科技强国,创新圆梦,祝伟大祖国繁荣昌盛!”9月30日,站在银川中关村创新中心大厅里,千赢200多位老党员、中小学生、居民群众等向祖国深情表白。当天,千赢委宣传部、文明办举办了“礼赞70年,祖国我想对你说”暨百人共绘70米长卷主题欢庆活动,抒发千赢居民群众对党和祖国的热爱之情。

“你看,我这是我画的是国旗,李悦睿画的是天安门。”海贝尚智幼儿园大班学生周慧梓,指着自己在长卷上的作品高兴地说道。当天,五星红旗成为小朋友最热门的绘画题材。

参加活动的群众,在长卷上写的最多的是“祖国,我爱你”。屈佳乐就是其中一位,活动举行时,正在工作的她忍不住自己内心的激动,放下手头工作匆匆写下这句话又走了。“我也没想太多,就觉得这句话最符合我现在的心情。”屈佳乐说。

58岁的刘建荣是和千赢老年大学的40多位同学一起来的,他们把今天的活动拍成小视频,上传到了网上。“我今天特别高兴。这几天我听的最多的歌就是《我和我的祖国》,朋友圈里也都是大家喜迎国庆的图片、视频。”刘建荣说话的时候,一旁的同学又唱起了《我和我的祖国》。

当天,除了共绘70米长卷、“礼赞70年 祖国我想对你说”环节外,千赢委宣传部、文明办还从收集到的辖区居民、企事业单位职工、退休老党员、青少年学生等创作的400多件书法、绘画、手工、剪纸等作品中,挑选出140幅优秀作品在银川中关村创新中心一楼进行了展出。展览分为童心向党抒情作品展、青年作品展和老党员作品展3个展区,计划从9月30日至10月9日展览10天。     

分享到: