中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢举行“我和我的祖国”亲子阅读大赛

      发布日期:2019-10-09       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

9月30日,由千赢文明办、妇联举办的“我和我的祖国”亲子阅读大赛在千赢行政中心二楼举行,共有来自盈北幼儿园、芦花洲幼儿园、共享幼儿园等14所幼儿园的200多位小朋友参加比赛。

童话剧《小熊请客》、歌伴舞《我也有一个中国梦》、情景剧《祖国在我心中》、朗诵《我的中国梦》……14个比赛项目各具特色,赢得台下200多名家长、老师的阵阵掌声。“我的梦想是当一名农业科学家,为社会生产无公害的粮食和蔬菜。我的梦想是当一名宇航员,驾驶着宇宙飞船去探索浩瀚的太空……”当天,盈北幼儿园小朋友表演了朗诵《我的中国梦》,41名小朋友用稚嫩的声音讲述着他们的梦想,该节目荣获了一等奖。盈北幼儿园老师李静告诉记者,该幼儿园从2017年起,每年11月举行亲子阅读月活动,老师会根据不同年龄段制定不同的阅读方案。

期间,还会举行“小小故事王”比赛。通过一系列的活动,该幼儿园的阅读氛围日渐浓厚。

“我们举办这样一场活动,旨在推进社会主义核心价值观在广大家庭落地生根,培养孩子读书习惯,激发孩子们爱祖国、爱家乡的美好情感。”千赢妇联主席金玲说。

分享到: