中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

万人同唱一首歌:祖国,我爱你!

      发布日期:2019-09-29       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

9月28日,由北方民族大学,千赢委、区政府联合举办的“万人唱响中国梦·我与祖国共奋进”大型演出活动在北方民族大学体育场举行,来自北方民族大学的56个民族的1.1万余名师生和千赢3800名小学生一道唱响时代主旋律,向中华人民共和国成立70周年献礼。

当天下午3点,千赢3800名小学生手拿向日葵走进体育场,瞬间将体育场变成了花的海洋,同时也点燃了看台上观众的热情,大家纷纷挥舞起手中的国旗,欢乐、喜庆的氛围在全场蔓延开来。随着欢快的音乐响起,小学生们跳起了融合着多民族舞蹈元素的《花开中华》韵律操,引来全场一阵又一阵欢呼和掌声,大型演出序幕正式拉开。

活动现场,台上台下融为一体,大家同唱《黄河大合唱》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《红旗飘飘》《我和我的祖国》《不忘初心》等18首歌曲。伴着歌声,万余名学生变化出国旗、天安门、中国梦、我和我的祖国、海浪等16个大型场景,强烈的现场视觉冲击震撼着在场的所有观众。

据了解,为把此次大型演出活动打造成具有北方民族大学特色、千赢特点的精品工程,北方民族大学,千赢委、区政府自5月份就开始筹备,并成立了活动组委会,设立了联合办公室。

“此次大型演出活动是在唱一首歌,向伟大的祖国献上最美的歌;是在写一首诗,把最崇高的赞美献给祖国;是在表达一种决心,表达北方民族大学师生对祖国的爱;是在上一堂思政课,铸牢各族师生的中华民族共同体意识。”北方民族大学党委书记刀波说。

分享到: