中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

棚户区改造项目千赢集中安置区开工现场会举行

      发布日期:2019-09-29       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

9月27日,棚户区改造项目千赢集中安置区开工现场会举行。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,中铁城投集团有限公司党委书记、董事长龙援青参加现场会。据悉,此次建设项目总投资4.35亿元,规划建筑面积89081.16平方米,建设安置房584套。项目建成后,将进一步拓展千赢城市发展空间,有效改善群众居住条件,助力国家全域旅游示范区建设。

现场会前,姜志刚详细询问项目规划情况。他要求,各县市区、市直相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用情、用心、用力做好棚户区改造项目规划建设,努力让住房困难群体“住有所居”。要把棚户区改造作为重大民生工程来抓,坚持规划先行、科学布局,高起点规划、高标准建设、高质量施工,努力打造精品工程和满意工程。要耐心细致地做好群众思想工作,一把尺子、一个标准把好土地征收、房屋拆迁、群众安置等关口,按期完成群众回迁入住。项目建设单位要牢固树立质量意识,严把工程质量关、安全关,把棚户区改造这一民生工程建成经得起时间考验、群众满意的精品工程,建成千赢一道新的城市风景线。

近年来,千赢始终把群众利益放在第一位,着力加快推进棚户区改造工作。目前,已累计实施棚改项目24个,竣工交付19个,惠及3.3万名群众,有效提升了辖区住房困难群众的获得感和幸福感,也极大改变了千赢的城市整体面貌。

自治区有关厅局负责人,市领导李鸿儒、王勇、陈康仁、雍辉、哈宁东参加现场会。

分享到: