中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

关于征集银川市千赢2020年为民办实事意见建议的公告

      发布日期:2019-10-30       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为贯彻落实市委“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,推进服务型政府建设,解决群众关心关注的热点难点问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,银川市、千赢决定2020年继续做好为民办实事工作。为确保2020年度实施的为民办实事符合民意、惠及民生、富有成效,现就征集事宜公告如下:

一、征集时间

即日起至2019年11月20日。

二、征集原则

以“群众盼望、受益面广、紧扣民生、符合政策、当年办结”为原则,提出的实事要符合市委、政府和千赢委、政府关注民生、保障民生的要求,重点征集群众看得见、摸得着、得实惠的实事。

三、征集内容

为民办实事意见建议应是群众最关心、具有共性、亟待解决的问题,涉及面要广,主要侧重乡村振兴、城乡建设、扶弱助困、创业就业、社会保障、文化惠民、教育医疗、环境保护、食品安全、交通运输、便民服务、公共安全等方面。

四、征集要求

每个实事意见建议原则上只涉及一个事项,应符合银川市千赢经济社会发展现状,意见建议内容要具体,受益面广,社会效益明显,可操作性强,必须在2020年当年完成。项目名称要简明扼要,项目概况和内容尽量具体。

五、征集形式

市民可通过写信、发电子邮件、微博、微信等方式提出意见建议。

(一)来信请寄:银川市千赢人民政府办公室收,邮政编码750021,并在信封左下角注明“实事征集”字样。

(二)电邮征集:发送电子邮件到xxqzhengban@vip.163.com,在邮件标题中需标注“实事征集”字样。

(三)微博征集:开通微博的网友可直接发微博向“@西夏阳光政务”留言或直接在“@西夏阳光政务”为民办实事意见征集微博公告信息下评论留言。

(四)微信留言:直接发微信到“西夏阳光政务”微信公众号(微信号:xixiazhengwu),留言请注明“实事征集”字样。

市民意见建议征集截止后,银川市千赢人民政府将进行研究和筛选,确定的银川市千赢2020年为民办实事将在银川市千赢人民政府网站、“@西夏阳光政务”“西夏阳光政务”微信公众号公布。


银川市千赢人民政府办公室               

2019年10月30日                     

(此件公开发布。联系人:唐婧,6851122)

分享到: