中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

“主动检测 知艾防艾 ”——千赢卫疾控中心开展艾滋病日集中宣传

      发布日期:2019-11-27       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步了解辖区青年学生VCT检测的主动性,掌握HIV感染者和艾滋病患者学校发病情况及艾滋病防控知识知晓率,中心性病、艾滋病科近期联合学校社团组织及校医对辖区有艾滋病病例报告的大中专院校学生开展自愿咨询检测工作。

自11月12日-22日,相关专业人员先后6次在宁夏大学、北方民族大学、中国矿业大学学生食堂门口前现场开展VCT自愿咨询检测工作。专业人员首先对前来就餐的学生发放艾滋病宣传资料,对咨询学生讲解艾滋病防控知识及VCT检测目的和意义;其次对参与检测学生发放小礼品填写检测咨询个案登记表,进行快速检测,对初筛阳性的学生采取电话通知进一步复检。现场采集765名学生手指末梢血,检测出HIV抗体阳性学生。本次活动共发放抽纸300盒、保温饭盒160、安全套600盒、宣传折页800份、艾滋病十八问300本、青少年艾滋病基本知识折页200份。            通过此次活动提高了大中专院校对艾滋病防治工作的重视程度,增强了学生自我防护和主动开展HIV自愿咨询检测意识,为在大中专院校早发现艾滋病病毒感染者起到了积极作用。

分享到: