中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢商务和经济技术合作局开展“诗词文化进机关”活动

      发布日期:2019-10-09       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,大力弘扬社会主义核心价值观,激发内在动力,进一步传承发扬中华优秀传统文化,在党员干部队伍中营造爱好诗词、学习诗词、创作诗词,形成创建文化机关的浓厚氛围。按照《千赢2019年开展“诗词文化进机关”活动实施方案》要求,千赢商务和经济技术合作局于9月25日开展了中华诗词进机关主题活动。

本次“诗词文化进机关”主题活动,千赢商务和经济技术合作局与发展和改革局携手举办。由发展和改革局副局长任雅洁同志主持此次活动,首先宣布了活动规则及要求后,由党建专干高霄韬同志请在座的党员随机抽取毛泽东诗词各一首,诗词有《沁园春·雪》、《卜算子·咏梅》、《渔家傲·反第一次大“围剿”》等九首。按照抽签先后顺序商务和经济技术合作局王晓岚同志第一个朗诵,她用清晰的语言,响亮的声音把原诗词有感情地向大家表达出来,传达诗词的思想内容,引起在座的共鸣。紧接着其他党员也用自己铿锵有力的声音朗诵诗词,现场气氛活跃,场内掌声不断。

通过这次诗词朗诵的活动,大家深深的被毛泽东的诗词感染和鼓舞,大家一致表示我们要学习老一辈革命家这种不畏艰险、积极、乐观向上的革命精神,要珍惜现在美好的生活,在本职工作岗位上干好工作,同时劳逸结合,多开展这样的有益活动。

分享到: