中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

喜报!千赢残联推荐的两位残疾人喜获 第六届“最美银川人”荣誉称号

      发布日期:2019-09-30       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

9月27日,银川市举行第六届“最美银川人”颁奖典礼,表彰过去一年中涌现在全市各行各业、城乡群众以及在公民思想道德建设领域中的最美人物,向他们致以崇高敬意。千赢残联推荐的两位残疾人王婷、杨扬分别喜获“诚实守信”和“最美奋斗者”称号。

王婷,现任银川深蓝天使科贸有限公司总经理、银川市千赢残疾人创业就业者协会会长。自出生5个月,因高烧患上了小儿麻痹后遗症,落下了终身残疾。她发挥艰苦创业、自力更生的创业精神。2013年6月在千赢残联层层审核后,成功通过了入驻千赢残疾人创业孵化园,成立了银川深蓝天使科贸有限公司,主营网站、微信平台的建设及维护等工作。现招收了7名残疾朋友,她希望在自己独立的同时,能带动身边和她有相似遭遇的孩子们,让他们有一技之长,不成为家庭和社会的负担,并能自己创造财富。积极参加公益事业、传递正能量为和她有相似经历的朋友树立了信息和信念,有爱就有希望,传递了满满的正能量。

杨扬,中共党员,银川市千赢文昌路街道宁朔北路社区居委会任残疾人专职委员。他是一名肢体重度残疾人,但身体的缺陷,并未击垮他服务辖区残疾人的决心,他时刻以一名合格党员的标准要求自己,秉承着“自尊、自信、自强、自立”的信念,用自己的真情和热情,全身心地为残疾人服务。深入钻研学习,努力提高残疾人工作水平扎实开展残疾人服务工作,积极推进志愿服务作为一名普通的共产党员,杨扬经常说:“感谢党和政府为我搭建的这个平台,我一定以一名合格党员的标准要求自己,努力工作,为广大残疾朋友服务,不辜负大家的期望,在社区这个舞台上展示自己的才能,实现人生价值”。

“最美银川人”的选树,旨在大力弘扬我市在推动社会主义核心价值观铸魂工程中涌现出的凡人善举典型事迹,进一步激发全市人民投身美好银川建设发展的积极性、主动性和创造性,展现银川市积极创建文明城市、美好城市的风采,在全社会营造寻找最美、向往最美、歌颂最美的良好氛围。

分享到: